Воскресенье, 22 октября 2017, 16:521508680330 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинские госпредприятия разделят на две группы и будут продавать с помощью советников международных инвестиционных банков и через электронные аукционы. Об этом министр финансов Александр Данилюк заявил в эфире "5 канала", - сообщает "Экономическая правда".

"Мы понимаем, что Фонд государственного имущества не способен продавать (госпредприятия - ред.) сейчас, и, на самом деле, мы не сможем восстановить эту способность в течение короткого времени", - сказал он.

По словам Данилюка, для продажи будет применяться другой подход: разделение компаний на две группы.

"Крупные компании будут продаваться с помощью советников международных инвестиционных банков – те, кто в этом разбираются, у кого есть репутация ... а мелочь будет продаваться через электронные аукционы", – уточнил министр.

Ранее Министерство экономического развития и торговли обнародовало перечень государственных предприятий, организаций и учреждений, которые в дальнейшем или останутся в собственности государства, либо будут переданы в концессию или приватизированы, или ликвидированы.

Как сообщалось, Фонд государственного имущества совместно с Министерством экономического развития и торговли разработал проект закона "О приватизации", который предусматривает продажу малых объектов приватизации на электронных площадках, таких как "Prozorro.Продажи".



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: