Вверх

Государственные угольные предприятия будут реорганизованы и сольются в одно новое госпредприятие "Национальная угольная компания", на которое до конца 2017 года будут переоформлены все разрешительные документы. Как пишет hubs.ua, это следует из плана мер на текущий год относительно реализации Концепции реформирования и развития угольной промышленности на период до 2020 года, которые Кабмин приписал в распоряжении №733 от 24 мая и которые обнародованы в "Урядовом курьере".

В соответствии с документом, реорганизацию поручено провести Министерству энергетики и угольной промышленности Украины.

В самом же плане мер отмечается, что до конца года планируется оптимизировать структуру обособленных подразделений "Национальной угольной компании". В частности, речь идет о создании проектно-научного центра и сервисно-технического центра по обслуживанию и ремонту оборудования, а также ликвидировать непрофильные активы, провести инвентаризацию имеющегося технологического потенциала угольных предприятий и передать объекты социальной сферы на баланс местных бюджетов.

К началу следующего года запланирована разработка комплексной программы работы государственных угольных предприятий с определением перечней перспективных и неперспективных шахт, подлежащих ликвидации.

Помимо этого, "дорожная карта" предусматривает внесение поправок в госбюджет-2017 для выделения дополнительно 800 миллионов гривен на модернизацию и техническое переоснащение шахт, а 100 млн грн – на приобретение средств индивидуальной и коллективной защиты.

Также стало известно, что КМУ одобрил разработку законопроекта о налогообложении предприятий угольной отрасли.

Как сообщалось ранее, угледобывающие предприятия Украины в первом полугодии 2016 года сократили добычу рядового угля на 496,6 тыс. тонн (-2,6%) по сравнению с аналогичным периодом 2015 года – до 18 млн 975,1 тыс. тонн.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: