Вторник, 21 августа 2018, 09:011534831286 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На металлургическом комбинате "АрселорМиттал Кривой Рог" (ранее - "Криворожсталь") железнодорожники вышли на работу после четырехдневной забастовки. Об этом сообщает 112.Украина со ссылкой на пресс-службу предприятия.

"Вчера, 20 мая, после четырехдневной забастовки, третья смена железнодорожников приступила к работе, в ночь с воскресенья на понедельник вышла первая, а с сегодняшнего утра работает вторая (всего четыре смены). В настоящий момент цех по эксплуатации железнодорожного транспорта ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" работает стабильно, на линии задействовано 82 тепловоза. Предприятие готовится к постепенному восстановлению полного металлургического цикла и работы всех агрегатов", – говорится в сообщении.

В пресс-службе предприятия добавили, что менеджмент ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" делает все возможное, чтобы обеспечить социальную защиту своих работников, не допустить срыва выплаты зарплаты за май.

"Так, руководство компании приняло решение о своевременной выплате 22 мая аванса в полном объеме с учетом повышения зарплаты, о котором было объявлено ранее", – отметили на предприятии.

Напомним, металлургический комбинат "Арселормиттал Кривой Рог" с 17 мая фактически приостановил свою работу из-за забастовки сотрудников железнодорожного цеха. Отмечалось, что среди основных требований работников – обеспечение безопасных условий труда на предприятии и повышение зарплаты до тысячи евро.

В настоящее время на предприятии работает свыше 21 тыс. человек, средняя зарплата на нем составляет около 14 тыс. гривен.

Отметим, "Криворожсталь" является крупнейшим металлургическим предприятием Украины. Оно занимается производством и реализацией на внутреннем и внешнем рынках Украины чугуна, заготовки, арматурного проката, стальной катанки и других изделий, - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: