Пятница, 21 сентября 2018, 07:251537503934 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Украине 150 так называемых "спящих" нефте-газодобывающих компаний, которые имея лицензии на разработку месторождений не используют их. Такая информация прозвучала на Круглом столе "Ключові пріоритети реформи видобувного сектору", который состоялся 18 июня в Верховной Раде. Об этом сообщил у себя в ФБ руководитель Директората Министерства энергетики и угольной промышленности Максим Федотов. 

"Показательная цифра о количестве спящих компаний в отрасли добычи нефти и газа. Оказывается на сегодня их аж 150! Это те, которые владеют лицензиями на разработку месторождений, но не ведут хозяйственной деятельности. У одной такой компании может быть 20-30 лицензий, которые не работают. Не удивительно, что у государственного "Укргазвыдобування" лицензий почти в два раза меньше, чем у частных компаний, а добычи он дает более чем 74% по стране. Частники дают всего 21% газодобычи. Будем разрабатывать нормативную базу, чтоб создавать механизм принуждения собственников лицензий к выполнению своих обязательств", - написал Федотов.

Также, он сообщил, что до конца этого года Госгеонедр намерены провести 30 аукционов на разработку новых месторождений. Также планируется оцифровка и выкладывание в открытый доступ геологической информации обо всех разведанных в Украине месторождениях, чтоб привлечь к их разработке инвесторов.

"Из парламента сообщили, что законопроект, который должен обеспечить прозрачность газодобывающих отраслей должны поставить на голосование еще до каникул, на этой сессии, то есть, в ближайшее время", - написал чиновник.

Еще одна новость, о которой написал Федотов, это то, что Еврокомиссия взяла на себя разработать техническое задание к разработке нового Кодекса о недрах.

"Бюрократические межведомственные противоречия фактически заблокировали разработку нового Кодекса о недрах. На сегодня в этом вопросе есть прогресс. Принято решение, что формированием технического задания для создания нового Кодекса о недрах занимается Ерокомиссия. По этому заданию будет нанята на аутсорсинг компания, которая напишет изменения к Кодексу, то есть, фактически, новый Кодекс о недрах", - информирует М. Федотов.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: