Понедельник, 22 октября 2018, 17:211540218100 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Презентация экспортного бренда Украины, с помощью которого украинские товары и услуги будут продвигаться на международных рынках, состоялась сегодня в Кабинете министров, - сообщает пресс-служба министерства экономического развития и торговли.  
 
Экспортный бренд базируется на бренде UkraineNow. "Это соответствует политике государства создавать устойчивую эмоциональную и визуальную связь между различными отраслями и секторами", - отмечается в сообщении.

Бренд страны и экспортный бренд имеют общую тему, но различные практические задачи. UkraineNow - общий бренд страны, который формирует восприятие Украины и украинцев в ​​мире. Бренд позиционирует Украину через коммуникацию сообщений об общенациональных ценностях, качестве жизни, инвестиционных возможностях, культуре и туризме. Экспортный бренд Украины представляет Украину как "выгодного торгового партнера, продает качественную, аутентичную, инновационную и креативную продукцию".

Как отметил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив, экспортный бренд поможет покупателям по всему миру лучше узнавать украинскую продукцию. 

"Это сможет объединить различные по ассортименту и типу товары и услуги в единую визуальную концепцию и стилистику. Конечно, так будет создана дополнительная визуальная связь между различными отраслями и секторами. Что в свою очередь будет способствовать торговле и лучшей конкурентоспособности украинских товаров на мировых рынках. Ведь этот бренд базируется на бренде UkraineNow, ранее утвержденном правительством Украины", - отметил он.

По мнению руководителя программ сотрудничества Представительства Европейского Союза в Украине Штефана Шлейнинга, запуск экспортного бренда - важный шаг в оказании помощи украинским компаниям в использовании в полном объеме уникальных возможностей, предложенных в рамках Соглашения о свободной торговле между Украиной и ЕС. 

"Одним из приоритетов нашей инициативы EU4Business является содействие экспорту, уделяя особое внимание малым и средним предприятиям. Мы знаем, что участие в международных выставках и ярмарках может иметь решающее значение для успеха экспортной деятельности, и наличие мощного экспортного бренда будет играть важную роль в позиционировании украинского бизнеса на международных рынках ", - считает он.

В Кабмине подчеркивают, что украинский экспорт формирует 50% международного имиджа Украины. Сегодня экспортеры обеспечивают 47,9% ВВП и валютных поступлений Украины. За 6 месяцев 2018 года  украинский экспорт вырос на $ 2,8 млрд по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. 

Уже в ноябре этого года украинские экспортеры, объединенные экспортным брендом, будут представлять достижения и экспортные возможности Украины на China International Import EXPO 2018 - масштабной международной экспортной выставке мира. 
 
Экспортное предложение Украины будут представлять пищевая промышленность, отрасль информационно-коммуникационных технологий, креативная отрасль, машиностроение, аэрокосмическая и авиационная отрасли и сектор туризма.

Экспортный бренд должен со временем трансформироваться в национальную награду качества Made in Ukraine.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: