Понедельник, 22 июля 2019, 00:551563746136 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Услугами посредников по трудоустройству прошлого года воспользовались 97,1 тыс. граждан Украины. Об этом сообщила пресс-служба Министерства социальной политики в ответе на запрос УНН.

"Государственной службой занятости (Центральным аппаратом) ежегодно формируется статистическая информация о количестве граждан Украины, трудоустроенных за рубежом субъектами хозяйствования, которые в соответствии с лицензией предоставляют услуги по посредничеству в трудоустройстве за рубежом. Так, в 2018 году указанными субъектами хозяйствования было трудоустроено за рубежом 97,1 тыс. граждан Украины (в 2017 - 83,8 тыс.)", - отметили в пресс-службе.

При этом в Минсоцполитики отметили, что, по данным Госслужбы статистики Украины за 2015-2017 годы, количество трудовых мигрантов в возрасте 15 -70 лет составило 1 300 000 человек. Причем 71% из них главной причиной трудовой миграции отметили низкую заработную плату в Украине.

Как сообщалось ранее, на непостоянной основе за рубежом работает от 7 до 9 млн украинцев. По официальным данным, на постоянной основе сегодня работает за пределами Украины 3,2 млн граждан.  Основной страной трудоустройства украинских трудовых мигрантов остается Польша, на втором месте - Россия, однако растет популярность Венгрии, Чехии, а также Германии.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: