Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Польские предприниматели соревнуются, чтобы привлечь к себе украинских работников. Об этом сообщает "Польское радио" со ссылкой на еженедельник «Wprost».

Еженедельник отмечает, что польские работодатели предлагают работникам из Украины, например, курсы польского языка прямо на работе, место в детском саду и "конфеты от Порошенко в магазинах".

Одна из компаний создала группу координаторов-переводчиков, они являются первыми лицами, с которыми сталкиваются вновь принятые работники из Украины; помогают им в оформлении документов, организуют жилье, а когда надо - визит к врачу. Для владельца предприятия каждый работник из Украины - это долгосрочная инвестиция, - подчеркивается в сообщении.

«Прошли времена, когда к украинским работникам относились как к кому-то, кто может только подавать кирпич и заметать», - пишет автор статьи Шимон Кравец.

На вопрос, выедут ли украинцы из Польши, когда Германия облегчит им правила трудоустройства, глава рекрутинговой компании Work Service Кшиштоф Ингльот заявил, что украинцам легче общаться с поляком, чем с немцем, а немецкие фирмы не так хорошо подготовлены к приезду украинских работников, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: