Понедельник, 19 августа 2019, 01:091566166186 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Петр Порошенко провел заседание Совета национальной безопасности и обороны по поводу решения Окружного административного суда Киева о денационализации "ПриватБанка". Об этом сообщает ТСН.

Сообщается, что Порошенко дал конкретные поручения по обеспечению экономической стабильности в государстве.

В частности, Национальному банку поручено обеспечить бесперебойную работу всех филиалов "ПриватБанка", доукомплектовать их наличными и не допустить сбоев функционирования. 19 апреля провести все необходимые коммуникационные шаги, чтобы объяснить обществу, что власть контролирует ситуацию и не допустит негативного развития событий и обеспечит стабильность.

Министерству финансов предписано президентом проанализировать риски и угрозы, связанные с возможным исполнением решения Окружного админсуда Киева в случае вступления в силу, а также просчитать возможные убытки государства. 

"Насколько я понимаю, в условиях, если мы изымем 155 млрд грн нашей докапитализации - это повлечет за собой риски в дополнительные 100 млрд грн дофинансирования Фонда гарантирования вкладов физических лиц, которые государство будет обязано взять за счет средств государственного бюджета, а выплата этих денег будет иметь огромные риски и для инфляции, и для курса валют, и для стабильности банковской системы. Мы точно не можем допустить такого развития сценария", - заявил Порошенко.

"Министерству юстиции - прошу обратиться с просьбой ускорить квалификационное оценивание, в том числе, в части добропорядочности с привлечением в случае необходимости общественных активистов Общественного совета добродетели, чтобы перезапустить Окружной административный суд Киева и чтобы он наконец прошел судебную реформу", - подчеркнул Порошенко.

Службе безопасности и Генпрокуратуре "оценить после завершения всех судебных процедур возможности и основания для изучения относительно возбуждения уголовного производства за неправосудное решение, не анализируя решения по существу".

Министерству иностранных дел следует "обеспечить своевременное информирование международных партнеров, включая ЕБРР, Европейский инвестбанк, Всемирный банк, МВФ и представителей стран Большой семерки, США, ЕС, и объяснить мотивации бывших акционеров, его политических представителей шагов по дестабилизации политической ситуации в государстве".

Отчеты участники заседания должны подать до конца 19 апреля и информировать президента в случае возникновения сложностей, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: