Понедельник, 22 июля 2019, 13:011563789680 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Министерство инфраструктуры решило не запрещать эксплуатацию самолетов старше 20 лет. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян на расширенном совещании по подготовке авиакомпаний, осуществляющих чартерные перевозки, к летнему сезону, - сообщает пресс-служба министерства.

Министр инфраструктуры отметил, что Госавиаслужба усилит контроль за техническим состоянием самолетов.

«Министерство инфраструктуры всегда поддерживало и будет поддерживать в дальнейшем все без исключения авиакомпании. Развитие авиации, успешная работа авиаперевозчиков - в фокусе нашего внимания. Мы с пониманием отнеслись к многочисленным обращениям авиакомпаний не запрещать к использованию самолеты, возраст которых превышает 20 лет. Вместе с тем, Госавиаслужба усилит контроль за техническим состоянием воздушных судов, используемых для перевозки пассажиров. Безопасность является первоочередной», - заявил министр.

Омелян отметил, что ситуация, сложившаяся прошлым летом, когда авиакомпании массово задерживали чартерные рейсы, не предоставляли пассажирам вовремя информацию и услуги, не должна повториться в этом году.

"Мы постепенно приближаемся к летнему периоду, когда перевозки будут пиковыми. Опыт прошлого года нами учтен. Подготовлена ​​новая редакция авиационных правил перевозок пассажиров и багажа. Отдельно мы будем строго контролировать задержки и переносы рейсов, это ответственность авиаперевозчиков. Отдельно подчеркиваю, что контакт представителей авиакомпаний с пассажирами во время указанных ситуаций должен быть постоянным. Человек не должен бродить по аэропорту в поисках представителя компании-перевозчика в случае переноса или отмены рейса. Также в Украине будут вводиться европейские директивы, касающиеся экологичности самолетов", - отметил министр.    


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: