Вверх

Российский Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) Виктора Рашникова прогнозирует избыток стали в РФ из-за роста импорта с территорий так называемых "ЛНР" и "ДНР". Об этом сообщает РБК.

Сообщается, что Магнитогорский меткомбинат предупредил о росте импорта из "Л/ДНР" в своем отчете за первый квартал 2019 года.  

При этом напоминается, что в отчете за четвертый квартал 2018 года ММК также обращал внимание на импорт стали с оккупированных территорий Донбасса: «Цены на толстолистовой прокат находились под давлением из-за избыточных для российского рынка объемов поставок из ЛНР и ДНР по демпинговым ценам». Но тогда речь шла именно о демпинге, прогноза о профиците предложения в России не было.

Сообщается, что на производстве толстолистового проката специализируется расположенный в "ЛНР" Алчевский металлургический комбинат (АМК, мощность - 2,8 млн т стали ежегодно). Как пишут СМИ так называемых республик, предприятие с момента возобновления работы в декабре 2017 года по декабрь 2018 года выпустило около 1,5 млн т продукции. Но в первом квартале 2019 года поставки с АМК в Россию снизились из-за переориентации производителя на экспорт в другие страны, отметил ММК в отчете за первый квартал 2019 года.

По словам источников, знакомых с ситуацией, совокупные поставки в России заводов из "ДНР" и "ЛНР", а также с российских заводов сортового проката, которые вошли в периметр компании «Газ-Альянса», могут превысить в этом году 1 млн. тонн.

Сообщается также, что Россия в январе-сентябре 2018 года импортировала из Украины около 2,2 млн т стальной продукции. Украинские СМИ писали, что в 2018 году Внешторгсервис (управляет сталелитейными предприятиями в "ДНР" и "ЛНР") смог частично возобновить работу этих предприятий, увеличив поставки на 20%. По их данным, в январе-ноябре 2018 года в Россию импортировали из Украины 1,1 млн т сортового проката, на котором специализируется Енакиевский металлургический завод (ЕМЗ), расположенный в "ДНР".  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: