Воскресенье, 20 октября 2019, 08:441571550264 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

НАК "Нафтогаз Украины" готова к газовым переговорам с Россией, однако, "исключительно в трехстороннем формате" с участием Евросоюза. Об этом на своей Фейсбук-странице заявил глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев.

"Стокгольмский арбитраж пересмотрел контракт, признав ряд его условий дискриминационными. Арбитраж обязал россиян продавать Украине газ в первом квартале по $300, а во втором - за $ 221. Но делать это они почему-то отказываются. Вместо этого мы покупаем газ в Европе существенно дешевле: в первом квартале - по $259, во 2 квартале - по $212, июльская цена - $178", - сообщил он.

"При каких условиях Газпром, который не хочет поставлять Украине газ даже по очень выгодной для него цене, пойдет на радикальное снижение? Прощение долга Газпрома Нафтогазу, откажется от любых арбитражей, не применения европейских правил в газовой сфере? Такой сценарий на самом деле означал бы для России дополнительные миллиардные прибыли, а для Украины - потери и возвращение в полную зависимость от Кремля", - считает Коболев.

"Мы всегда готовы к переговорам, но исключительно в трехстороннем формате, любые новые контракты должны заключаться на основе европейских норм и с уважением к решениям международных арбитражей", - подчеркнул глава "Нафтогаза".

Как сообщалось, накануне Коболев предупредил, что дефицит оборотных средств у НАК "Нафтогаз Украины" может помешать подготовке компании к предстоящей зиме.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: