Вторник, 20 августа 2019, 15:011566302480 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Россия продолжает вывозить украинский уголь с оккупированных территорий Донбасса по морю - через порты Азов и Кавказ, и железной дорогой — до Балтики. Об этом УНН сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

"К сожалению, это происходит по поддельным документам. Российская сторона просто откровенно продает оккупационной администрации Донетчины эти документы в порту отправления. По имеющейся информации, стоит это 5 долларов за тонну угля, и фактически дальше этот уголь идет не как украинский, а как российский. Очень трудно с этим бороться", — сказал Тука.

По его словам, Украина уведомляет государства-партнеры о том, что их коммерческие структуры осуществляют закупки незаконно добытого угля, но пока что побороть это явление не удается.

Заместитель министра отметил также, что в основном украинский уголь вывозят из порта Азов, реже — из порта Кавказ. "Меньше, но тоже бывает. В Азовском море — эти два порта (Азов и Кавказ — ред.). В Черном — такой информации у нас нет. Но у них еще есть "тропа" через Балтийское море железной дорогой — через территорию России на Балтику", — сообщил он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: