Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Кабинет Министров Украины внес изменения в перечень товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины, происходящих из Российской Федерации. Об этом сообщает официальный сайт Кабмина.

В частности, правительство запретило ввозить на территорию Украины такие товары происхождением из Российской Федерации: корма для животных, цемент, продукцию ветеринарной медицины, минеральные удобрения, фанерную продукцию, обои, продукцию легкой промышленности, в частности, отдельные виды трикотажных изделий и обуви, провода из углеродистой стали, провода металлические, трубы и трубки, сетки металлические, крепежные изделия, посуду стальную, оборудование для производства хлебобулочных изделий, спички, вагоны железнодорожные или трамвайные, которые были в пользовании, транспортные средства.

Решение принято с целью принятия мер в ответ на дискриминационные и недружественные действия в отношении Украины, применяемые государством-агрессором, а также с учетом обращений ассоциаций, объединений, предприятий ряда отраслей промышленности, - указывается в сообщении.

В постановлении Кабмина уточняется, что ввоз большинства указанных товаров запрещается с 1 июля 2019 года, а ввоз вагонов - с 1 марта 2020 года. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: