Четверг, 19 сентября 2019, 00:521568843576 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Апелляционный суд Киева оставил в силе решение суда предыдущей инстанции, который позволил нескольким заводам бизнесмена Игоря Коломойского работать с Укрэнерго по старым тарифам и получить "льготные" цены на электроэнергию. Об этом сообщает "Лига. Бизнес" со ссылкой на пресс-службу "Укрэнерго".

Речь идет о Запорожском и Никопольском ферросплавных заводах, Днепроазоте, а также о Марганецком и Покровском ГОКах.

В "Укрэнерго" напомнили, что эти предприятия приостановили в конце июня тарифы госкомпании на передачу и диспетчеризацию, установленные постановлениями Нацкомиссии по тарифам (НКРЭКУ) №954 и №955 от 7 июня 2019 года.

"В начале августа суд изменил меру пресечения, оставив его в силе только в отношении истца (Никопольского завода ферросплавов – ред.) и четырех других предприятий. Сейчас отказ суда означает, что для истца и других предприятий тариф остается приостановленным", - говорится в сообщении.

Для них действует тариф Укрэнерго (57,4 грн/МВт-ч) утвержденный постановлением НКРЭКУ №1905 от 12 декабря 2018 года. Для остальных участников рынка в июле действовали тарифы, установленные постановлениями № 954 и № 955 (347,43 грн/МВт-ч и 8,9 грн/МВт-ч соответственно).

Представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус утверждает, что глава государства Владимир Зеленский не имеет никакого отношения к судебному решению о предоставлении льготных тарифов на электроэнергию ферросплавным заводам Игоря Коломойского. По его логике, Владимир Зеленский не назначал судей нынешнего судейского корпуса, поэтому нельзя говорить о его влиянии на принятие решений в пользу Коломойского, который является бывшим бизнес-партнером шестого президента Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: