Четверг, 17 октября 2019, 01:381571265489 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина выступает за энергетическое сотрудничество в треугольнике "Польша - США – Украина". Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время официального визита в Польшу, - передает пресс-служба главы государства. 

Президент Украины во время совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой в Варшаве отметил, что во время их встречи обсуждались вопросы энергетической безопасности. 

"И здесь мы говорим с Польшей единым голосом: "Северный поток - 2" неприемлем и несет в себе угрозы для всей Европы", - сказал Зеленский.

Он добавил, что Украина и Польша намерены сотрудничать в вопросе диверсификации источников энергии, в том числе "в треугольнике Польша - Украина - США".

Газопровод "Северный поток-2" мощностью 55 млрд кубометров газа в год будет поставлять российский газ в Европу. Трубу тянут от компрессорной станции "Славянская" в Кингисеппском районе Ленинградской области до балтийского побережья Германии. Оператором проекта стала "дочка" Газпрома Nord Stream AG. Также в строительстве газопровода участвуют французская компания Engie, германские Uniper и Wintershall, австрийская OMV, британско-нидерландская Shell. Власти Германии поддерживают этот проект. Против него выступают США и некоторые страны Центральной и Восточной Европы, которые опасаются, что ввод "Северного потока 2" увеличит зависимость Западной Европы от российского газа.








МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: