Понедельник, 16 декабря 2019, 12:431576492999 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Банковский сектор по результатам стресс-тестирования устойчив в текущих макроэкономических условиях. Об этом заявила первый заместитель главы правления Нацбанка Екатерина Рожкова заявила на пресс-брифинге о результатах оценки устойчивости банков, - пишет "Экономическая правда".

"Результаты стресс-тестирования свидетельствуют, что банковский сектор является устойчивым при текущих макроэкономических условиях, то есть в реальной ситуации. Прибыль, которую сегодня зарабатывают банки, позволяет формировать необходимый запас. Анализ непосредственно качества активов, который проводили аудиторы, не показал существенных проблем, то есть речь идет о том, что все банки адекватно отражают кредитный риск, адекватно оценивают финансовое состояние заемщиков, залог. Лишь один банк из 47, которые проходили оценку качества активов, имел определенные недостатки и по результатам проверки должен был еще доотобразить в своем балансе резервы по кредитным рискам, но по состоянию на сегодня ситуация уже нормальная, все хорошо", - заявила Рожкова.

По ее словам, результаты стресс-тестирования очень хорошие для банков с иностранным капиталом.

"Что касается результатов стресс-тестирования Приватбанка. Та бизнес-модель, которая была утверждена и реализуется, является жизнеспособной, банк имеет наибольшую прибыль среди украинских банков и является устойчивым к будущим кризисам", - подчеркнула первый заместитель главы правления НБУ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: