Вверх

Положительное для НАК "Нафтогаз Украины" решение по жалобе ПАО "Газпром" (РФ) на решение Стокгольмского арбитража вынес Апелляционный суд округа Свеа (Швеция). Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил исполнительный директор НАК Юрий Витренко.

"Полная победа! Украина снова побеждает! Мы выиграли апелляцию по первой жалобе "Газпрома" на решение Стокгольмского арбитража", - написал Юрий Витренко.

Как было отмечено в пресс-релизе суда, решение является окончательным и не подлежит обжалованию.

"Сегодняшнее постановление означает, что действия "Газпрома" отклонены и что специальный арбитраж никоим образом не будет отменен. В рамках оценки Апелляционный суд установил, отсутствие каких-либо доказательств того, что в процедуре была допущена какая-либо ошибка", – говорится в релизе.

Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) 9 октября начал слушания по решениям Стокгольмского арбитража, который в декабре 2017 года и феврале 2018 года вынес решения по искам между НАК "Нафтогаз Украины" и ПАО "Газпром" на поставку и транзит газа.

По словам Юрия Витренко, первое из трех дел касается прежде всего решения арбитража, которое обнулило обязательства НАК по положениям контракта "бери или плати".

Как сообщалось ранее, "Газпром" готов к транзиту газа через Украину, если "Нафтогаз" простит ему $3 миллиарда. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: