Понедельник, 20 января 2020, 13:061579518409 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр экономики Тимофей Милованов заявил, что земельную реформу надо внедрять как можно раньше, так как снятие моратория на продажу может принести около 9 миллиардов гривен за 3 месяца, - сообщает "Экономическая правда"

"На сегодня добавочная стоимость с гектара в Украине в 2 раза меньше, чем в Польше. Нормальная работа рынка принесет лишь за 3 месяца следующего около 9 млрд грн роста ВВП, что составит около 0,23% к зеркальному росту. В 2021 году такой рост ожидается на уровне 30 млрд грн и соответственно 0,83% роста ВВП", - заявил глава Минэкономики.

Также Тимофей Милованов заявил, что правительство уже утвердило порядок кредитования малых фермеров.

Напомним, ранее глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что Верховная Рада планирует рассмотреть законопроект о рынке земли во втором чтении на следующей пленарной неделе, которая продлится 17-20 декабря.

13 ноября Верховная Рада проголосовала в первом чтении за законопроект 2178-10, отменяющий запрет на продажу земель сельскохозяйственного назначения.

Законопроект предусматривает ограничение на покупку земли до 200 тысяч гектара в одни руки.

Спикер парламента Дмитрий Разумков уже подчеркивал, что парламент намерен пересмотреть ограничения по владению землей при подготовке ко второму чтению законопроекта о рынке земли.

Между первым и вторым чтением, как об этом заявил президент Владимир Зеленский, будет внесена поправка о проведении "всеукраинского референдума", на котором украинцы сами решат, давать ли иностранцам разрешение на покупку земель.

Как сообщалось, 4 декабря под стенами Верховной Рады протестующие против открытия рынка земли устанавливали палатки и принесли плакаты "ЗЕмля вам пухом, "Ні земельній чумі", "Ні продажу землі", "Продаж землі – погибель для України".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: