Вверх

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов считает, что средняя зарплата в Украине может сравняться с польской за 7 лет. Об этом министр написал на своей Фейсбук-странице.

Милованов привел размеры средних зарплаты в Украине и Польше в различных сферах экономики - профессиональной, научной и технической деятельности; информации и телекоммуникации; финансах и страховой деятельности, согласно которым украинские зарплаты в несколько раз отстают от польских.

"Украина серьезно отстает от Польши, однако! динамика реальной (то есть, с учетом роста цен) средней зарплаты (по всем отраслям) у нас опережает динамику роста средней реальной зарплаты в Польше в несколько раз. Догонять еще долго, но сделать это возможно", - заявил министр.

"Например, если наши зарплаты будут расти в реальном выражении на 20% быстрее чем в Польше, то нам нужно 7 лет, чтобы догнать зарплаты соседей", - подсчитал Милованов.

"Вот простой расчет - сегодня зарплата в Польше примерно в 3,5 раза больше. Если мы догоняем зарплату в Польше на 20% в год, то за 7 лет мы увеличим свою зарплату в относительном измерении к зарплате в Польше в 3,58 раз. То есть, сравняем зарплаты", - заключил министр.

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал кредиты от 5% для открытия бизнеса и призвал заробитчан возвращаться.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: