Вверх

В 2020 году, впервые с начала иммиграционного бума, в Польшу приедет и законно устроится на работу меньше граждан Украины, чем годом ранее. Об этом сообщает "Польское радио" со ссылкой на публикацию в издании «Dziennik Gazeta Prawna» под заголовком "Польша загрустит за украинцами".
 
Как отмечается в публикации, свои прогнозы эксперты Польско-Украинской хозяйственной палаты и агентства по трудоустройству Foreign Personnel Service составили на основе изучения опроса, проведенного украинским порталом "OLX. Работа". Из него следует, что 20% украинцев, которые до сих пор выезжали на заработки за границу, не намерены делать это в дальнейшем. 

Эту тенденцию усиливают также оптимистичные официальные данные в украинской экономике: сейчас она растет более чем 4-процентном темпом, с более чем 10-процентным увеличением зарплат и многими инвестициями в больших городах, - пишет газета.

В то же время, как отмечает издание, замедление роста миграции из Украины - это плохая новость для польских работодателей, особенно в строительстве, промышленности, логистике и торговле. Именно на эти отрасли приходится до 64% вакансий, которые предлагают предприниматели в Польше.

Эксперт, которого цитирует издание, подчеркивает при этом, что важнее того, сколько украинцев приедет в Польшу, то, как долго они будут оставаться на рынке. Эксперт отмечает, что по данным Министерства семьи, труда и социальной политики, увеличивается число постоянных разрешений на работу. Это означает, что иммиграция превращается из краткосрочной в долгосрочную.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: