Понедельник, 17 февраля 2020, 03:151581902151 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который, в частности, предусматривает ликвидацию так называемых «площадок Яценко». Об этом свидетельствуют данные с сайта Верховной Рады, - сообщает Hromadske.

Сообщается, что глава государства подписал закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно ликвидации коррупционной схемы в сфере регистрации информации из отчетов об оценке объектов недвижимости и прозрачности реализации имущества».

Речь идет о ликвидации так называемых «площадок Яценко», которые зарабатывали на оценке недвижимости.

Так, с 1 января 2020 года вводится упрощенная модель оценки недвижимости. Человек сможет получить справку об автоматической оценке недвижимости и на ее основании заключить соглашение по объекту недвижимости. Посредники в виде «площадок» больше нужны не будут.

В случае несогласия со стоимостью недвижимости гражданин вправе обратиться к субъекту оценочной деятельности и провести оценку по системе, которая действует сейчас.

Согласно закону, нотариусы получат право бесплатного доступа к Единой базе для проверки справок и отчетов об оценке объектов недвижимости.

Единую базу данных отчетов об оценке должны запустить не позднее 1 июля 2020 года.

Депутаты приняли этот законопроект 5 декабря.

Речь идет о законопроекте №2047 , который ликвидирует так называемые «площадки Яценко» - эти электронные площадки выступают посредниками между оценщиками недвижимости и Фондом госимущества, получая деньги за внесение данных в базу Фонда. Четыре площадки связывают с депутатом Антоном Яценко. Сам Яценко отрицает какую-либо связь с этими площадками, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: