Вверх

Украина получила 2,9 миллиарда долларов от российского «Газпрома». Об этом на своей Фейсбук-странице написал исполнительный директор компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко, - сообщает "Радио Свобода".

«Да, Украина получила 2,918 миллиарда долларов США от «Газпрома» во исполнение решения Стокгольмского арбитража», - написал Витренко.

В сообщении напоминается, что 20 декабря представители Украины, России, Евросоюза, а также компании «Оператор газотранспортной системы Украины», «Нафтогаза» и российского «Газпрома» предварительно договорились сохранить транзит, при этом украинская энергетическая компания отказалась от других исков против российского монополиста. Среди важнейших договоренностей сторон: «Газпром» согласился до 29 декабря выплатить "Нафтогазу" 2,9 миллиарда долларов, как это предусматривает решение Стокгольмского арбитража от февраля 2018 г.; стороны отзывают все иски, по которым пока нет принятых решений, в том числе - иск «Нафтогаза» к российской энергетической корпорации на 12,2 миллиарда долларов и на 1,33 миллиарда кубических метров газа; с активов и имущества «Газпрома» снимают аресты, стороны отказываются от претензий в будущем относительно претензий в связи с контрактами на поставку и транзит газа от 19 января 2009 года; после выполнения этих условий - «Газпром» и «Нафтогаз» заключают договор о транзите газа через Украину.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: