Воскресенье, 5 апреля 2020, 04:131586049203 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании 18 февраля одобрил основные показатели государственного оборонного заказа (ГОЗ) на 2020-2022-й годы. Об этом сообщает "Радио Свобода".

«Согласно принятому документу, в 2020 году на выполнение ГОЗ предусмотрено финансирование в сумме 25,848 млрд. грн, что на 16% больше, чем в 2019 году. В исполнении ГОЗ примут участие 14 государственных заказчиков», - говорится в сообщении.

По предварительным подсчетам, 90% продукции будут поставлять отечественные компании.

«Среди прочего, Кабинету Министров Украины поставлена ​​задача внести на рассмотрение парламента проекты законов о создании благоприятных условий для привлечения иностранных инвестиций в ОПК, а также финансового оздоровления и поддержки его предприятий. Государственным оборонным заказом предусмотрено продолжить разработку и закупку по важнейшим проектам по созданию ракетной техники. Правительству также поручено обеспечить финансирование в полном объеме, не допуская уменьшения соответствующих расходов государственного бюджета или перераспределения на другие нужды, и внести изменения в ряд государственных целевых программ в сфере ОПК в части продления срока их выполнения», - заявили в СНБО.

В сообщении напоминается, что в 2020 году на национальную безопасность и оборону из государственного бюджета выделили 245,8 миллиарда гривен.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: