Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Кабинет Министров ограничил размер заработной платы руководителей компаний государственного сектора экономики до 1,250 млн гривен в месяц. Об этом речь идет в соответствующем постановлении № 141 от 5 февраля, - передают Українськi Новини.

Согласно ему, Кабмин установил, что месячный размер зарплаты руководителя субъекта хозяйствования государственного сектора экономики, который определяется в контракте, не должен превышать 1 250 тыс. гривен. 

Кроме того, внесены изменения в порядок определения условий оплаты услуг и компенсации расходов членов наблюдательных советов государственных унитарных предприятий и хозяйственных обществ, в уставном капитале которых более 50% акций принадлежит государству.

Они заключаются в том, что члену набсовета выплачивается дополнительное вознаграждение за выполнение им функций председателя набсовета в размере 20% его годового вознаграждения, указанного в договоре.

Также Кабмин привязал максимально допустимый размер базового месячного вознаграждения оплаты услуг члена набсовета к чистому годовому доходу от реализации продукции.
Таким образом, если доход общества составляет до 1 млрд гривен в год, то член набсовета этого общества не может получить вознаграждение, превышающее 5 среднемесячных зарплат в отрасли за квартал, при доходе 1-3 млрд гривен/год - не более 10 зарплат, при доходе 3-10 млрд гривен/год - не более 15 зарплат, 10-20 млрд гривен/год - не более 18 зарплат, от 20 млрд гривен - до 22 зарплат.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: