Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
ООО «Оператор ГТС Украины» предупреждает, что Киев может остаться без газа из-за саботажа со стороны АО «Киевгаз». Об этом сообщает официальный сайт ООО «Оператор ГТС Украины».

Сообщается, что «оператор газораспределительной сети в Киеве АО «Киевгаз» уже более двух месяцев саботирует заключение типового договора на транспортировку газа с ООО «Оператор ГТС Украины». 

"В соответствии с Кодексом ГТС Оператор ГТС должен прекратить транспортировку газа к сетям "Киевгаза", что в результате приведет к остановке газоснабжения для всех потребителей в столице", - предупреждает ООО «Оператор ГТС Украины».

«Еще в декабре 2019 г. ОГТСУ прислал "Киевгазу" для подписания проект договора транспортировки природного газа. Однако в ответ получил отредактированный вариант соглашения вместе с протоколом разногласий, которые в корне меняют типовой договор и тем самым создают дискриминационные условия по отношению к другим участникам рынка. На сегодня "Киевгаз" остается единственным среди всех 44 операторов газораспределительных сетей (ОГРМ или облгаз) в Украине, который не заключил договор на транспортировку газа с Оператором ГТС, как это предусмотрено Кодексом ГТС и ЗУ «О рынке природного газа», - заявляет ООО «Оператор ГТС Украины».

"С целью недопущения энергетического коллапса в Киеве Оператор ГТС Украины обратился к НКРЭКП с требованием провести проверку соблюдения "Киевгазом" лицензионных условий осуществления деятельности по распределению природного газа, а именно - о наличии у этого оператора ГРМ действующего договора с ОГТСУ на транспортировку газа в соответствии с типовым договором", - указали в ООО «Оператор ГТС Украины».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: