Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украинская власть сегодня не рассматривает вариант дефолта и надеется, что народные депутаты на внеочередном заседании проголосуют нужны законодательные инициативы. Об этом заявила пресс-секретарь Президента Украины Юлия Мендель, - сообщает УНН.

"Для Украины сейчас чрезвычайно важно сотрудничество с МВФ. Мы очень рады, что нам удалось договориться об увеличении потенциального финансирования. Ведь в дополнение к программе помощи, которую мы обсуждали ранее, Международный Валютный Фонд рассматривает поддержку Украины в борьбе с распространением коронавируса COVID-19", - сказала Мендель.

Она подчеркнула, что Украина будет очень долго и трудно приходить в себя в случае дефолта.

"Власть не будет рисковать жизнями украинцев, а потому не рассматривает варианта дефолта. Президент Украины Владимир Зеленский надеется на ответственность народных депутатов перед украинцами и на внеочередном заседании они проголосуют нужные законодательные инициативы для поддержки бизнеса, социально уязвимых категорий населения, а также сверхважных реформ в банковском и агросекторе, которые не только помогут Украине сохранить экономическую стабильность, но и обеспечат финансовую поддержку МВФ", - добавила пресс-секретарь.

В сообщении напоминается, что накануне директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева заявила о достижении прогресса по вопросу дальнейшего финансирования Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: