Воскресенье, 31 мая 2020, 14:221590924150 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Владимир Зеленский призвал предпринимателей не увольнять людей в условиях карантина, поскольку вскоре будут разработаны государственные программы поддержки граждан и бизнеса, пострадавших в результате ограничительных мер, введенных из-за распространения коронавируса. Об этом президент заявил журналистам после заседания фракции «Слуга народа» 27 марта, - сообщает пресс-служба Зеленского.

Глава государства отметил, что программ поддержки готовится несколько и они будут рассчитаны на разные слои населения.

«Пожалуйста, не увольняйте людей, мы вас будем поддерживать - малый, средний бизнес. Не увольняйте людей», - сказал Президент.

Он отметил, что сейчас усилия власти также направлены на обеспечение врачей и медицинских учреждений всем необходимым для борьбы с распространением коронавируса. Так, в Китай отправляются самолеты, которые должны доставить в Украину ПЦР-тесты, средства защиты, в том числе медицинские маски.

«Нам нужно миллионы масок. Мы полностью подготовили инфраструктуру, как именно миллионы масок будут доставлены в Украину. Отдельно мы строим структуру и договорились со многими отелями в Украине: если у нас не хватает мест, будем делать такие места для обсервации», - отметил Зеленский.

Президент также в очередной раз призвал граждан избегать скоплений людей и соблюдать карантин.

«Это - безопасность нашей страны, поэтому, пожалуйста, проводите время дома со своими семьями. Чем меньше людей, особенно, пожилого возраста будет на улице, тем больше шансов у нашей страны быстро пройти коронавирус», - заявил Зеленский.

Глава государства также подчеркнул, что готовятся программы для поддержки социально незащищенных слоев населения в условиях распространения COVID-19.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: