Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Дефолт возможен в Украине без внешней поддержки международных финансовых организаций, но правительство делает все возможное, чтобы страна оставалась финансово стабильной. Об этом премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сказал в эфире программы "Свобода слова", отвечая на вопрос, действительно ли Украину ждет дефолт, если Верховная Рада не проголосует за необходимые законопроекты для получения финансовой помощи от МВФ и если Фонд не предоставит такую поддержку, - сообщает "Укринформ". 

"Конечно, мы в первую очередь должны направлять деньги на защиту жизни и здоровья наших граждан, а не на погашение внешних долгов. Поэтому без поддержки международных финансовых организаций для того, чтобы погасить внешние и внутренние долги, наверное, нам придется просто упасть в пропасть дефолта, это чрезвычайно страшный сценарий для нашей страны, мы не хотим его, не предполагаем такого развития событий и сделаем все возможное, чтобы страна оставалась стабильной финансово, имела экономическую стратегию выхода и преодоления последствий коронавирусной инфекции", - сказал Шмыгаль.

Он добавил, что в современных условиях важно сотрудничать со всеми донорами, а не только с МВФ.

"Мы работаем также с Мировым банком, с Европейским Союзом, с Европейским банком реконструкции и развития и другими финансовыми учреждениями, которые могут поддержать Украину финансово. Сегодня, например, Европейский Союз выделил 80 миллионов евро на поддержку Украины в борьбе с коронавирусом. Это также позитивная новость", - сказал Шмыгаль.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: