Воскресенье, 31 мая 2020, 21:001590948032 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На портале «Дія», который запустило Министерство цифровой трансформации Украины, уже доступны онлайн 27 публичных услуг, среди которых - и первые упрощенные услуги для физических лиц - предпринимателей. Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

«Каждый украинец и я лично сталкивался с, мягко говоря, недоразумениями, получая ту или иную государственную услугу. Перевод услуг в онлайн - прогрессивная инициатива, цель которой - изменить взаимодействие государства с людьми. Государство должно стать сервисом. В конце концов, для этого мы и работаем», - отметил Президент Владимир Зеленский. 

Возможность получить публичные услуги от государства просто, быстро и не выходя из дома чрезвычайно важна в период вынужденного карантина. 

«Раньше, чтобы открыть ЧП, необходимо было заполнить сложную форму из 58 строк - теперь их только 12. Так же стало значительно проще и быстрее изменить виды предпринимательской деятельности или вообще прекратить ее. Верю, что такое упрощение в предоставлении государственных услуг будет способствовать предпринимательству, борьбе с коррупцией и самое главное - росту экономики нашего государства», - убежден вице-премьер-министр Украины - министр цифровой трансформации Михаил Федоров. 

По его словам, на заполнение заявки в общем человеку понадобится до 10 минут. 

Созданная Министерством цифровой трансформации система позволяет быстро и оперативно обрабатывать запросы и осуществлять регистрацию фактически автоматически. К 2024 году все государственные услуги будут доступны гражданам на едином портале «Дія» (https://diia.gov.ua/). 

Украинцы, которые уже воспользовались услугами на портале в собственном кабинете гражданина, могут проверить состояние предоставления этих услуг, а также имеющуюся информацию о себе из пяти государственных реестров. Также в кабинете доступны документы, которые отражаются в мобильном приложении «Дія». Сейчас это - свидетельство о регистрации транспортного средства и водительского удостоверения. Позже будут также доступны цифровой паспорт гражданина Украины в виде ID-карты и биометрический паспорт гражданина Украины для выезда за границу. 

Цифровизация Украины - это инициатива и одна из ключевых целей Президента Владимира Зеленского для преодоления коррупции и помощи развития бизнеса в стране, - отмечается в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: