Суббота, 24 октября 2020, 00:161603487806 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

ОАО "Кривбассжелезрудком" останавливает все структурные подразделения предприятия из-за забастовки работников ее шахт. Об этом сообщает УНИАН  со ссылкой на заявление, опубликованное на сайте компании.

"Администрация ОАО "Кривбассжелезрудком" вынуждена объявить о начале процедуры остановки всех структурных подразделений предприятия и вывода всех коллективов в простой", - говорится в заявлении.

Напомним, работники шахт "Родина", "Октябрьская", "Гвардейская" и "Терновская" отказались подниматься на поверхность и требуют повышения заработной платы.

Администрация ОАО отмечает, что с самого начала "требования шахтеров были заведомо невыполнимыми", однако "администрация ОАО «Кривбассжелезрудком» проводила неоднократные переговоры с представителями бастующих, предлагала различные варианты повышение заработной платы, подготовила и даже подписала Меморандум о взаимопонимании и выполнения встречных требований между администрацией и работниками ОАО «Кривбассжелезрудком», направленных на устранение причин и последствий, которые могут возникнуть в связи с пребыванием шахтеров под землей после окончания рабочей смены".

Во исполнение указанного Меморандума, опираясь на реальные финансовые возможности и уровень выполнения плана производства, администрация ОАО «Кривбассжелезрудком» с 01.09.2020 повысила размеры тарифных ставок и окладов на 10-25% в зависимости от профессий. Также был дополнен список профессий работников, которым повышаются тарифные ставки и должностные оклады на 25%. Дополнительно предложили повышение размеров тарифных ставок и окладов всем работникам предприятия на 10% с 01.10.2020.

Однако, "несмотря на все принятые руководством предприятия меры, часть работников ОАО «Кривбассжелезрудком» все еще остается под землей", - говорится в заявлении.

Учитывая тот факт, что в течение трех недель производственные мощности предприятия остаются незаконно блокированными, администрация ОАО «Кривбассжелезрудком» обратилась "с заявлением в правоохранительные органы с просьбой в рамках действующего законодательства и предоставленных им полномочий принудительно прекратить нарушение законодательства, блокирующие производственный процесс и имущество предприятия, а также дать правовую оценку действиям лиц, проводящих противоправную деятельность по отношению к предприятию или подстрекают к противоправной деятельности, в том числе с использованием СМИ".

"Для минимизации убытков, сохранения производственного оборудования, предупреждение негативного воздействия на окружающую среду вынуждены начать мероприятия по подготовке предприятия к длительному простою.

Сообщаем работникам предприятия и профсоюзам о сокращении штата в связи с вынужденной остановкой производства", - говорится в заявлении.

"Администрация ОАО «Кривбассжелезрудком» не отказывается от дальнейших переговоров с протестующими, но исключительно тогда, когда все они поднимутся на поверхность. В этом случае руководство предприятия готово обсуждать требования шахтеров и искать компромисс там, где это будет возможным", - резюмируется в документе.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: