Пятница, 23 октября 2020, 03:181603412281 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Владимир Зеленский подписал Закон Украины «О предоставлении строительной продукции на рынке» №850-IX, который Верховная Рада приняла 2 сентября 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба Президента

Документ имеет целью гармонизацию условий функционирования отечественного рынка строительной продукции по европейским правилам.

Закон определяет правовые и организационные основы введения в оборот или предоставление строительной продукции на рынке. Устанавливается перечень обязательств участников рынка и определяются основы декларирования технических показателей строительной продукции.

Также документ устанавливает требования к сооружениям и вводит механизмы обеспечения взаимосвязи нормативных требований к инженерным и конструктивным системам зданий и строительной продукции.

Закон должен помочь предотвратить попадание фальсификата и опасной продукции на отечественный рынок, а также ввести европейские подходы к размещению на рынке строительной продукции.

Кроме того, закон будет способствовать созданию условий для свободного передвижения товаров и услуг на рынке, повышению инвестиционной привлекательности Украины, повышению безопасности и надежности зданий и сооружений, внедрению механизмов обеспечения взаимосвязи нормативных требований к инженерным и конструктивным системам зданий и строительной продукции, - отмечается в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: