Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министр финансов Сергей Марченко спрогнозировал, будет в 2021 году дефолт, если Международный валютный фонд не выделит Украине второй транш кредита. Об этом шла речь в эфире ток-шоу на телеканале "Украина", сообщают "Буквы".

Марченко напомнил, что для пересмотра программы с МВФ, после которого должен состояться транш, Украине следует выполнить определенные требования. В частности, речь идет об антикоррупционной и судебной реформах, действия для того, чтобы заработали рыночные механизмы в энергетической сфере.

Министр отметил, что Минфин сегодня не рассматривает вариантов, что транша от МВФ в этом году не будет, несмотря на то, что ранее уже дважды договориться не удалось.

"Мы когда планировали бюджет этого года, мы предусматривали работу по программе МВФ. Мы вынуждены так работать, кризисный год, нам нужна поддержка. Поэтому мы не рассматриваем вариантов, когда этого не будет. Но, конечно, хотелось бы, чтобы это было раньше", - сказал он.

В то же время глава Минфина признал, что в этом году могут быть задержки транша. При этом экономических предпосылок для дефолта он не видит. "Дефолта не будет. Дефолт - это политическое решение, а потом экономическое. Экономических оснований я не вижу ", - сказал министр.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: