Воскресенье, 24 марта 2019, 07:201553404814 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Создание в настоящий момент газотранспортного консорциума целесообразно лишь в том случае, если кто-то обещал за бесценок продать украинскую ГТС.

Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Киеве высказал президент Киевского международного энергетического клуба Q-club Александр Тодийчук, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Если говорить о создании каких-то консорциумов при участии НАК «Нафтогаз» и украинской ГТС, по моему мнению, сегодня наименее выгодная ситуация для Украины», - сказал эксперт.

По его словам, это связано с тем, что на данный момент стоимость активов украинской ГТС самая низкая.

А.Тодийчук отметил, что даже определенные «бумажные» действия в газовой сфере – создание плана выведения ГТС или «Нафтогаза» из финансовых проблем, четкий план модернизации украинской ГТС и выполнение других обязательств, которые взяла на себя Украина согласно международным документам, в разы подняло бы цену сегодняшних активов, которые могли бы быть предложены участникам консорциума.

«Если в Украине у кого-то есть определенные обязательства за минимальную цену на блюдце с голубой каемкой подать украинскую ГТС, то тогда это будет самое время», - считает эксперт.

Напомним, вчера, 9 февраля, кандидат в Президенты, лидер Партии регионов Виктор Янукович в эфире телеканала «Интер» заявил о том, что после вступления в должность Президента Украины он намерен выступить с предложением о создании консорциума по управлению газотранспортной системой Украины.

По мнению главы Партии регионов, "Нафтогазу", "Газпрому" и европейским потребителям следует предложить по 33,3 процента в новом консорциуме. Реализация этого плана позволит Киеву снизить закупочные цены на импортный газ, а Москве - отказаться от строительства морских газопроводов "Северный поток" и "Южный поток".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: