Вверх

На минувшей неделе в публикациях сепаратистских СМИ активно рассказывали о спектакле под названием "Украинский народный трибунал" и хвастались, как боевики шапками закидали позиции ВСУ.

Шоу должно продолжаться…

Как говорится, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса. Как же тогда назвать тянущиеся уже почти два месяца заседания так называемого "Украинского народного трибунала"?...

Чтобы поддержать интригу, сепаратистские СМИ анонсировали появление на манеже "особо важного свидетеля". Естественно, им оказался главарь "ДНР" Александр Захарченко. Он повторил весь пропагандистский набор обвинений в адрес украинской власти и продолжил "дачу показаний" обещанием очередного обострения на фронте. "На сегодняшний день ситуация на линии соприкосновения осложняется, судя по количеству обстрелов и попыток прощупать наши позиции, я думаю, что Украина готовится к новому наступлению", - процитировал главаря " его официальный" сайт. 

Однако роль свидетеля Захарченко удавалась с большим трудом, поэтому вскоре он сбился на привычный командирский тон: похвалил "независимых судей" и даже адвоката "тех изуверов, которые сейчас сидят в Киеве". "Меня поражает ваша смелость, и скажу честно, Вам досталась, как защитнику, нелегкая доля, - по-отечески обратился "свидетель" к "защитнику".

- Я бы хотел, чтобы все поняли - мы хотим настоящий трибунал". – Сказал Захарченко и этим, собственно, охарактеризовал этот "трибунал" как НЕнастоящий, спектакль.

Исполняющий роль адвоката, не подкачал и порадовал зрителей репризой, что хорошо бы освободить от ответственности хотя бы Парубия. "Сторона защиты попросила о назначении подсудимому председателю Верховной рады Андрею Парубию судебно-психиатрической экспертизы, утверждая, что у него психическое заболевание, и к нему не могут быть применены меры наказания". Однако "трибунал" отказал в удовлетворении ходатайства, "мотивировав свое решение отсутствием необходимого для этого объема медицинских заключений"

После того, как клоун, называющий себя "обвинителем", предложил "приговорить" Петра Порошенко, Арсена Авакова, Александра Турчинова, Владимира Гройсмана, Виктора Муженко, Степана Полторака, Андрея Парубия и Арсения Яценюка к пожизненному заключению, "судьи" и зрители отправились на антракт.

Нелепость всего происходящего отметил даже ярый сторонник российской оккупации Донбасса харьковский сепаратист Константин Долгов. Он обратил внимание на присутствие в названии этого "судилища" определений "украинский". "Как и обещал, расскажу вам об организации под названием "Украинский народный трибунал". Как вы думаете, где он находится с таким-то чудесным названием? В Украине? На Украине? Нет, он находится в "ДНР", конкретно – в Донецке… Вы шутите? Нет, они не шутят", - стебется критик действующей власти фейковой республики. Он недоумевает, почему "судьи" на неподконтрольной территории называют себя "гражданами Украины" и обещают судить лидеров Украины по украинским законам.

Сепаратист подтвердил, что в это шоу никто по-настоящему не верит. "Медийный эффект от этого мероприятия нулевой. Сообщают об этом "трибунале" в основном СМИ "ДНР" да пара федеральных СМИ, которым прилетела разнарядка откуда-то сверху. Потому что никого не интересует этот "трибунал" и даже, рискну предположить, он безразличен пострадавшим. И не потому, что сама идея им безразлична. Просто "трибуналу" этому не верят. Никакой результативности в этой форме трибунал иметь не может, - раскрывает секрет Полишинеля Долгов в своем видеоблоге.

Визитка Яроша

Казалось бы, после представления, данного на заседании "трибунала" записными комиками "ДНР", что-либо более смешное придумать невозможно. Однако главный пропагандист бандформирований "республики" Эдуард Басурин сделал невозможное. Сепаратистские СМИ взахлеб цитировали его "сводки" о танковых прорывах ВСУ в районе Горловки, естественно, неудачных, и многочисленных украинских диверсантах, благодаря героическим усилиям "ополченцев" ликвидированным и не совершившим "терактов против мирного населения". Называющий себя "заместителем командующего оперативным командованием" Басурин приводил фантастические цифры, якобы, потерь в рядах украинской армии. Никаких доказательств при этом традиционно не приводил. Самой серьезной "уликой", призванной подтвердить факт неудачных прорывов украинских ДРГ, стали некие шевроны.

"Террористы имели цель проникнуть в Горловку для расстрела мирных жителей, используя при этом знаки отличия российской общественной организации "Сорок сороков", - процитировали боевика сепаратистские СМИ. К слову сказать, "Сорок сороков" - это штурмовики-неофашисты, патронируемые Русской православной церковью и сформированные из бывших футбольных фанатов, представителей ультраправых группировок и молодых людей, готовых на все ради "православной веры". Зачем "украинские диверсанты" решили украситься шевронами именно этой организации, непонятно. Видимо, они "для маскировки" намеревались оставлять их на местах анонсированных Басуриным терактов. Нелепость этого его заявления подметил горловчанин, в прошлом один из полевых командиров "ДНР", а ныне "политэмигрант" Игорь Безлер.

В социальных сетях он написал, что этих "православных" шевронов у ВСУ по умолчанию быть не может. "Два дня наблюдал, как с подачи, видимо, обожравшегося галлюциногенов Э.Басурина, сначала пропагандонские каналы банановой республики, а за ними и федеральные каналы подхватили откровенную брехню про "диверсионную" группу. Типа, эта группа, набив карманы шевронами, шла там в Горловке ужасное творить", - издевается он над "сводкой" "заместителя командующего". По информации Безлера, сто шевронов организации "Сорок сороков" были "сделаны верующими болельщиками (так он ласково называет штурмовиков РПЦ – "ОстроВ) для разведроты", но, видимо, горловским боевикам они не понравились, поэтому почти все остались у ротного командира. "Из оставшихся 98 шевронов взяли парочку и подбросили убитому бойцу батальона "Донбасс" Андрею Маслову. Вот и вся типа диверсионная группа… Не было диверсантов, все сделано так, чтобы замарафетить отсутствие минных полей и пьянство на позициях", - разоблачает "Бес" ложь Басурина о, якобы, удачно ликвидированной украинской ДРГ.

Но, судя по всему, идея с шевронами, функцию которых ранее выполняли "визитки Яроша", пропагандистам "ДНР" очень понравилась. Иначе чем объяснить, что буквально после "ликвидации" диверсантов под Горловкой сепаратистские СМИ сообщили об аналогичном "подвиге" боевиков под Марьинкой. Складывается впечатление, что журналисты, которые описывали обе "спецоперации", пользовались одной и той же методичкой: как и под Горловкой, на оккупированную территорию прорывалось пятеро диверсантов, их всех ликвидировали и – о чудо – среди их вещей "обнаружили шевроны одного из подразделений армии ДНР". При этом журналисты оккупационных СМИ не обратили внимания на то, что кроме этих шевронов, у "диверсантов", по словам все того же Басурина, была найдена "гражданская форма одежды". Получается, что украинские бойцы на оккупированную территорию пробирались в уставной форме ВСУ, потом планировали переодеться в штатское, нацепив "шевроны одного из подразделений армии ДНР". Да, еще перед рейдом членов ДРГ снабдили "средствами связи с возможностью фото и видеофиксации". Какой же шпион без смартфона?

Ну и завершает парад фейковых рапортов о блестящих победах сообщение в социальных сетях верного "захаровца" Анатолия Гелюха, известного также под кличкой "Натан Юзовский". По его словам, "за прошедшие трое суток, противник (то есть ВСУ – "ОстроВ") потерял в общей численности до двух танковых рот с экипажами, а так же большое количество БМП, БРДМ, МТЛБ, БТР, грузовиков и десятки украинских лыцарив свитла". Этот бред он ничем подтвердить не смог, ссылаясь на "военную тайну".

К слову сказать, Натан-Гелюх является одним из наиболее верных псов режима. Он сам признается, что в оппозицию к действующей власти никогда не пойдет, "даже если руководить назначат шимпанзе с синдромом Дауна и наркотической зависимостью". .

"В прорыв идут штрафные батальоны"

Готовность кровью доказать свою преданность "ДНР" изъявил желание и еще один боевик, стоявший у истока "республики". Но, как известно, контрреволюция пожирает своих детей с не меньшим аппетитом, нежели революция. За критику военных талантов главаря Александра Захарченко один из активистов "русской весны" в Донецке и "ополченец" Алексей Петров, известный под кличкой "Изя Кацман", был арестован и брошен "на подвал". Через семь месяцев ожидания "самого справедливого в мире республиканского суда" он не выдержал и написал Захарченко покаянное письмо.

Сепаратистские СМИ опубликовали этот крик о помощи, лейтмотивом которого стала просьба освободить Изю Кацмана из-под стражи и позволить ему кровью смыть вину перед "ДНР". Точнее, вины своей Петров не признает, но дает понять главарю "ДНР", что не в обиде за семь месяцев подвала и остается верным "республиканцем".

Изя в этом письме называет себя "старшим лейтенантом, начальником разведки батальона внутренних войск МВД ДНР", а еще недавно критикуемого главаря "ДНР" Захарченко величает "генерал-лейтенантом" и "главнокомандующим".

"Уважаемый Александр Владимирович. Я, Петров Алексей Евгеньевич, обращаюсь к Вам как Главе Республики и как к Главнокомандующему Вооруженными Силами Донецкой Народной Республики. На данный момент я нахожусь в СИЗО города Донецк по фактическому обвинению в хранении 300 грамм пластида. Следствие по моему делу длится более семи месяцев. В текущем уголовном деле уже появились новые обвинения в экстремизме, в незаконном получении разведданных и многое другое, не имеющее логического объяснения и тем более доказательной базы", - пишет попавший в опалу боевик.

Он напоминает главарю, что с самого начала пророссийского мятежа на Донбассе активно работал на развал Украины и оккупацию Донецкой области. "С момента начала вооруженного сопротивления на Донбассе я занимался только одним. Воевал за свободу Донбасса и родного города. Все мои действия, вольные или невольные, были направлены только на одно. На борьбу с внешними и внутренними врагами Республики", - перечисляет Петров свои сомнительные заслуги.

Он уверяет, что, несмотря на то, что нынешние власти без видимых причин арестовали его, он "остался верен делу независимости и самоопределения народа Донбасса". В этой связи он просит главаря "ДНР" поучаствовать в его судьбе. "Я прошу Вашего содействия в изменении меры пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде и направить меня в любое подразделение на линию фронта, которое ведет активные боевые действия", - умоляет он Захарченко. 

Горловский журналист Алексей Петров весной 2014 года принимал активное участие в провоцировании беспорядков, а после пророссийской оккупации части Донецкой области пошел служить в так называемое "ополчение". Несколько раз он менял место службы. Российское издание РИА "Новости" включило боевика в состав так называемого "разведывательно-штурмового батальона полка спецназначения армии "ДНР", более известно под названием "батальон Прилепина". Кстати "великий русский писатель" не вступился за своего подчиненного….

Обзор подготовил Юрий Бовх, "ОстроВ"


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: