Вторник, 21 августа 2018, 15:331534854785 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На минувшей неделе авторы публикаций сепаратистских СМИ активно искали исчезнувшего из публичного пространства главаря "ДНР" и пропавший на местных АЗС бензин.

Пропавшие без вести…

Самые внимательные читатели "официальных" средств массовой информации оккупированного Донбасса заметили, что главарь "ДНР" Александр Захарченко целую неделю не появлялся на людях, как говорится, вживую. Да и на страницах сепаратистских СМИ появлялся он не часто. Так, например, сайт ДАН, который обычно посвящает летописанию героических деяний "выдающегося полководца" значительную часть своих площадей, упомянул его лишь дважды. Да и то, как-то по-детски… В первой новости сайт рассказал жителям неподконтрольных территорий что "дядя Саша" поздравил обреченных на жизнь в оккупации ребятишек с Днем защиты детей, а во второй передал им его пожелания весело провести каникулы. Показательно, что обе информации сводились к цитированию одного и того же официального текста, разосланного пресс-службой главаря подконтрольным СМИ, и дублируют друг друга. Видимо дефицит информационных поводов заставил СМИ, позиционирующее себя как "ведущее в республике", выкручиваться, и из одного "официально поступившего в редакцию ДАН текста поздравления" выжимать две однотипные новости. Чтобы хоть как-то продемонстрировать, что вождь живой, новости проиллюстрировали старой фотографией, на которой веселый Захарченко стоит в окружении грустных детей, а охранник защищает "бесстрашного" главаря "ДНР" от их возможного нападения.

Оппозиционные главарю "ДНР" ресурсы его отсутствие в информационном пространстве маскировать не стали. Более того, они заявили, что хождение Александра Захарченко в народ на этой неделе планировалось несколько раз, но в последний момент отменялось. Так, например, антиукраинский автор популярной среди "республиканских" оппозиционеров страницы в Twitter "ДНР без купюр" связывает его исчезновение с возможной отставкой. "Участие Захарченко в мероприятиях сегодня (1 июня – "ОстроВ") вновь отменилось. Дети его так и не дождались. Это уже пятый день: каждый день планируется, и каждый день отменяется.... Вспомним вчерашние слухи об отставке", - пишет он.


Впрочем, как выясняется, пропал без вести не только главарь "ДНР", но и его главный оппонент Александр Ходаковский. Один из российских наемников Александр Жучковский у себя "ВКонтакте" пишет, что создатель террористического батальона "Восток" прекратил свою медийную активность и, возможно, выехал в Россию. "Что-то нехорошее происходит в ДНР. Свернул информационную активность (уже месяц как) и пропал Ходаковский - говорят, что из-за угрозы жизни и здоровью выехал в РФ… Непонятно, что это - зачистка политической поляны перед осенними выборами (главы ДНР и в Народный совет) или агония нынешней властной команды, которой ближайшие месяцы грозит смещение. Со сменой кураторского состава местные функционеры сильно напряглись, в республиканской верхушке царят чемоданные настроения. Никто из них, кто в мае ездил в Москву и обивал пороги АП, новыми кураторами принят не был. При этом люди Суркова в АП украинским направлением уже не занимаются. Все сурковские давно покинули и ДНР. Есть основания полагать, что "большая зачистка" в республике не за горами. Отставка может ждать Тимофеева "Ташкента" (главного раздражителя в ДНР и много кого в Москве) и даже Захарченко. По луганскому сценарию, так сказать… ", - прогнозирует Жучковский.

О том, что исчезновение из публичного пространства Захарченко и исчезновение из него же Ходаковского, как говорят в Одессе, две большие разницы, говорит и ярый сторонник "ДНР" Роман Манекин, с началом "русской весны" вернувшийся из Москвы в Донбасс. "Мне кажется, что Александр Сергеевич сегодня не в Донецке. И вряд ли, я думаю, это связано с опасениями за жизнь и здоровье. Ибо угроза его жизни и здоровью существует все последние четыре года, каждый день, а он никогда не пользовался личной охраной. Ибо сам является специалистом в соответствующих предметных областях. Можно только догадываться, где сейчас находится А.С. И почему", – туманно намекает он на возможное появление нового вождя.

Показательно, что на своеобразных "сливных бачках" стали появляться публикации, призванные приземлить главарей "республики". В частности Телеграмм-канал "Мы из Сталино" разразился большой статье, вскрывающей порочную связь Александра Захарченко и его окружения с почившей в бозе Партией регионов. "Паны Захарченко и Тимофеев изначально были проектом Партии Регионов. "Ахметов - враг народа" кричали, а главный регионал уже внедрял в революционные массы своих казачков. Донецкий захаровский "Оплот" это же ответвление харьковского жилинского "Оплота", которого крышевали регионалы Добкин и Кернес, а в Донецке финансировал регионал Бобков. С начала революции в Донецке паны Захарченко и Тимофеев были за одно с регионалами. 18 марта 2014 года народный депутат Бобков презентовал федерализацию от ПР в донецком отеле "Шахтар-Плаза"… На этой пресс-конференции лично находились паны Захарченко и Тимофеев в качестве охраны Бобкова… Трапезников, который числится первым замом Захарченко в правительстве и первым замом Лещенко в администрации главы ДНР, тип прожженный. Лишнего никогда не скажет, просто так нигде не появится. Все делает с расчетом на будущее. Сказывается школа Рината Ахметова в ФК "Шахтер", ООО "Баустандарт", ООО "Биллиардай", БФ "Благосвит", ТД "Укоопвнешторг" и работа в Петровском районе Донецка. К Ринату можно по-разному относиться, но надо признать, что дураков он возле себя не держал. Более того, умных людей он приближал и продвигал. Трапезникова он сначала приблизил, а потом продвинул... в ДНР", - демонстрирует свою информированность неизвестный автор. Можно было бы не обращать внимания на эту публикацию – у канала всего 134 подписчика, но ее активно начали, пока потихоньку, перепечатывать другие сепаратистские ресурсы.
Безбензиновый режим….

Между тем, в "ДНР" объявилась еще одна пропажа, о которой "официальные" СМИ предпочитают молчать, а "оппозиционные" нынешней оккупационной власти ресурсы активно говорят. Речь идет о пропаже на местных АЗС бензина и дизельного топлива. "Все! Свершилось! ДНР долго боролась, но все-таки получила безбензиновый режим. Топлива нет нигде. Хоть за 55 рублей, хоть за 60, хоть за 100. В Москве серьезно обеспокоены ситуацией. Но из-за смены кураторов и общей неразберихи решение вопроса может растянуться еще на две-три недели. За это время вполне реально получить бунт в ДНР и десятикилометровые очереди на КПП на выезд. У Ташкента бензин есть. У Захарченко тоже. Приходько тоже не обделен", - пишут пользователи социальных сетей.


"В ДНР бензиновый кризис, - продолжает тему в своем Телеграмм-канале харьковский сепаратист Константин Долгов. - В конечном итоге это может ударить по России, как покровительнице Т1 (территория номер один, сленг причастных). Ударить имиджево, репутационно. При этом неутомимый критик режима Александра Захарченко моментально перевел вопрос в плоскость грядущей отставки нынешнего главаря. "Не думаю, что в Москве сейчас прямо-таки очень встревожены происходящим. Во-первых, до сих пор не очень ясно, кто займётся территориями. Во-вторых, на носу чемпионат мира. Но при любом раскладе в ДНР пора наводить порядок. Местные царьки умудрились даже информационную повестку вчистую проиграть ещё вчера отстававшему Луганску. Да и вообще ЛНР после замены Плотницкого на Пасечника выглядит поинтереснее", - более чем прозрачно намекает он.

Если публикация Долгова выдержана в стиле, "Что делать", то автор уже упоминавшегося канала в "Телеграмме" "Мы из Сталино" традиционно сводит проблему к извечному вопросу: "Кто виноват". Интрига заключается в том, что виноватым оказывается не извечный козел отпущения глава фейкового "министерства доходов и сборов" Александр Тимофеев ("Ташкент")…

"В руководстве ДНР кипишь. Медный таз грозит накрыть сразу всех, кто считал себя вечным на Донбассе… О других балаболить не буду, но о втором человеке в ДНР расскажу. Кто думает, что это Ташкент, то ни хера не понимает в донбасской политике. После Захара первый по должности не Тимофеев, а Трапезников. Трап - первый заместитель главы правительства Захарченко, а Ташкент - второй. Второй толстяк из трех - виновник западла с бензином в ДНР", - пишет постепенно вырывающийся в ТОП- 10 "республиканских" ньюсмейкеров, "житель Сталино".

"Под Трапом отжатая "Параллель", которая теперь называется РТК и "Донтопливо". Бензина на них ноль, он весь в хранилищах. Взят был по старой низкой цене, продан будет по самой высокой. Когда она настанет, все гадают. Но недельку-другую бензин на траповских заправках не увидишь. Ахметовский фан-клубень почти монополист в бензиновом бизнесе. Ташкент - пай-мальчик против Трапа", - продолжает он свои разоблачения, как всегда завершая их пророчеством относительно, судя по всему, страстно ожидаемой смены всей вертикали власти в "ДНР": "Из захаровской банды во власти никого не оставят. Новая метла по-своему заметет… Долгожданная новость из Москвы. Ташкент - все. Решение принято. Сейчас определяются, под каким соусом подать. Захарченко остается пока, но лишится поста премьера. На это место готовят новую фигуру."

Обзор подготовил Юрий Бовх, "ОстроВ"



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: