Вверх

В Киеве по обвинению в ранении милиционеров условно осужден участник акции против языкового закона, которая проходила 4 июля 2012 года возле Украинского дома. Об этом сообщает Отдел связей со средствами массовой информации прокуратуры города Киева, - пишет УНИАН.

"Шевченковский районный суд г. Киева вынес приговор по уголовному делу в отношении участника событий, произошедших 4 июля возле Украинского Дома, который нанес телесные повреждения работникам милиции во время исполнения ими своих служебных обязанностей (ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа"), - сообщает прокуратура.

В тот день мужчина применил баллончик с химическим веществом к милиционерам, которые исполняли свои служебные обязанности по охране общественного порядка возле ГП "Центр культурного и делового сотрудничества "Украинский дом".

"В результате применения жидкости неизвестного происхождения три работника милиции получили телесные повреждения в виде кровоизлияния конъюнктивы обоих глаз с усиленной инъекцией сосудов слизистых оболочек", - говорится в сообщении прокуратуры.

При определении наказания суд поддержал позицию государственного обвинителя по делу и учел искреннее раскаяние подсудимого. Согласно приговору суда, ему назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы и он освобожден от отбывания наказания с испытательным сроком на 1 год.

Как сообщалось, 3 июля 2012 года Верховная Рада приняла Закон "О принципах государственной языковой политики", что вызвало волну протестов по всей Украине. 4 июля возле Украинского дома в Киеве произошли столкновения между народными депутатами, митингующими и бойцами спецподразделения "Беркут". Парламентарии, в частности, заблокировали входы в Украинский дом, после чего несколько сотен бойцов спецподразделения "Беркут" окружили служебный вход в здание и с применением слезоточивого газа оттеснили депутатов и митингующих от входа в здание.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: