Вторник, 17 сентября 2019, 19:191568737155 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представители большинства и оппозиции достигнут договоренности о разблокировании работы Верховной Рады сегодня к вечеру или завтра. Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов на брифинге 19 февраля, - сообщает УНИАН.

«Потихоньку идет сближение позиций, и я надеюсь, что мы завтра или сегодня к вечеру выйдем на конечный результат решения», - отметил А.Ефремов. 

На уточняющий вопрос журналистов, будет ли уже завтра работать Верховная Рада, он ответил: «Этот вопрос вы должны задать господину Кличко. Мы готовы были работать две недели назад, и все эти дни пленарного заседания наша фракция в количестве более 200 человек присутствует в зале и готова к работе». 

По словам А.Ефремова, на заседаниях согласительных советов и совещаниях обсуждался вопрос об изменениях в регламенте Верховной Рады, в частности, об определении ответственности за персональную работу народных депутатов в зале и блокирования трибуны.

Вместе с тем он добавил, что «все эти нормы закона либо прописаны ранее, либо существуют в распоряжениях председателя Верховной Рады». «Мы готовы проголосовать как угодно: бюллетенями, руками, ногами. Там кто-то говорил: «Давайте в двери выходить», а я говорю – давайте лбом об стенку биться. То есть, любым вариантом готовы голосовать», - подчеркнул А.Ефремов. 

На уточняющий вопрос журналистов, правильно ли они поняли, что депутаты от Партии регионов готовы поднятием рук голосовать за изменения в регламент ВР, и после этого парламент возобновит работу, А.Ефремов сказал: «Да, вы правильно поняли». 

Кроме того, он высказал мнение, что оппозиция блокирует работу парламента в связи с предстоящими в 2015 году президентскими выборами.

Как сообщалось ранее, оппозиция, заблокировав работу Верховной Рады, не позволила начать работу очередной сессии парламента. Представители фракций УДАРА, «Свободы» и «Батькивщины» требуют обеспечить персональное голосование депутатов.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: