Вторник, 24 октября 2017, 08:571508824644 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр иностранных дел России Сергей Лавров признал, что "новыми бомбежками и обстрелами" проблему Донбасса решить невозможно. Об этом он заявил 11 августа, выступая в рамках Всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме", - сообщает МИД РФ.

Говоря о ситуации на Донбассе, Лавров заявил, что "не может сказать, что там идёт война". 

"Да, там продолжаются нарушения перемирия. Прежде всего, они продолжаются со стороны украинских властей. Если мы хотим, чтобы там наступил мир и чтобы все, кто живет в Донбассе - русские и те, кто ассоциирует себя с российской культурой и русским языком - были в безопасности, нам необходимо заставить киевскую власть выполнить Минские соглашения", - сказал Лавров. 

Он обвинил киевскую власть в том, что та "не хочет" выполнять Минские соглашения. 

"Франция и Германия, которые подписывались под Минскими соглашениями, понимают, что Киев этого не хочет делать, потому что опасается, что радикалы свергнут Президента П.А.Порошенко и заберут власть в свои руки. Но изменить такую ситуацию пока у немцев и французов не получается. Сейчас будут подключаться американцы, которые тоже, думаю, прекрасно понимают, что происходит в Киеве", - заявил Лавров. 

Он также сказал, что "в наших интересах сохранить этот уникальный документ – Минские договоренности, который реально обеспечивает права жителей в Донбассе". 

"Альтернатива войны? Я думаю, никто здесь не хочет войны с Украиной. Надо заставить тех самых радикалов и неонацистов, которые сейчас правят бал на Украине, заставить их знать свое место и подчиниться воле международного сообщества. Это гораздо сложнее сделать, чем просто взять и отбомбить какую-то территорию. Новыми бомбежками и обстрелами мы эту проблему не решим, а загоним ее окончательно вглубь", - сказал Лавров. 

"В наших интересах, чтобы русские не бежали с тех мест, где они живут, а чтобы они жили как люди, чтобы их уважали, уважали их культуру, язык, традиции, праздники и историю в тех странах, где они сейчас находятся. И я другого пути просто не вижу", - заключил Лавров.  


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: