Четверг, 14 декабря 2017, 12:091513246148 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Проблема Украины - единственное серьезное препятствие для нормализации отношений США и РФ. Об этом заявил 7 декабря госсекретарь США Рекс Тиллерсон в Вене, - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Associated Press.

"Вопрос Украины - это та проблема, которая стала реальной помехой (для нормализации - ред.)", - сказал Тиллерсон.

"Допустимы разногласия между нами по другим вопросам, в частности, по Сирии. Но когда одна страна вторгается на территорию другой, то после этого нам сложно игнорировать произошедшее и добиться примирения", - добавил Тиллерсон.

В сообщении напоминается, что ранее в четверг Тиллерсон на заседании ОБСЕ в Вене заявил, что Вашингтон оставит в силе связанные с Крымом санкции в отношении России до тех пор, пока Москва не передаст контроль над полуостровом Украине. "Связанные с Крымом санкции останутся в силе до тех пор, пока Россия не вернет Крым под полный контроль Украины", - заявил он.

"Что касается Восточной Украины, то мы подключаемся к нашим европейским партнерам в поддержании санкций до тех пор, пока Россия не выведет свои силы из Донбасса и не будет следовать минским соглашениям", - добавил госсекретарь США.

Накануне Тиллерсон уже подчеркивал, что нормализация отношений НАТО с Россией зависит от ситуации на Украине. "Мы не можем вернуться к отношениям между Россией и НАТО, поскольку Россия продолжает незаконную оккупацию Украины", - сказал он, выступая в среду на пресс-конференции в Брюсселе.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: