Четверг, 14 декабря 2017, 12:071513246070 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обещает "реальное продвижение" в вопросе обмена заложниками. Об этом он написал в "Твиттере" после встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Вене 7 декабря, - сообщает "Би-би-си".
 
"С МИД РФ Лавровым обсудил вопросы обмена заложниками. Должны реально продвинуться в этом вопросе в последующие недели. Речь идет о людях и их близких", - написал Климкин. 

Как отмечается в сообщении, это была первая встреча Климкина с Лавровым с 2014 года, когда был аннексирован Крым и начались боевые действия на востоке Украины, за которыми последовали западные санкции против России. До сих пор министры встречались только в рамках "нормандского формата", то есть с участием Германии и Франции. Двусторонних встреч с начала кризиса не было.

Главы МИД России и Украины находятся в Вене на министерской встрече ОБСЕ. Ранее в четверг Климкин сообщил, что сегодня будет "пытаться встретиться с Лавровым, чтобы поговорить о наших заключенных, о наших политических заключенных, поскольку это очень важно".

В России по обвинению в террористической или шпионской деятельности осуждены или арестованы несколько украинцев, в том числе режиссер Олег Сенцов и журналист Роман Сущенко.

Встреча началась вечером и проходила за закрытыми дверями. Перед ее началом Лавров сказал журналистам, что "украинская сторона запросила о встрече еще позавчера, мы сразу же дали согласие", - отмечается в сообщении.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: