Вверх

Украина не будет вести диалог с представителями группировок «ДНР» и «ЛНР» по развертыванию миротворческой миссии ООН в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил в эфире "Радио Свобода" заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев.

По словам Елисеева, для Украины главное - обсудить этот вопрос со своими ключевыми партнерами. Он напомнил, что окончательное решение принимает Совет безопасности ООН, постоянным членом которой является Россия.

«Конечно, мы не собираемся вести никакого диалога и согласований с боевиками, потому что всем понятно, что за боевиками стоит Россия, и в этой связи ключевой вызов - получить согласие на развертывание такой операции от Москвы», - отметил Елисеев.

Он добавил, что для введения миротворцев также необходимо разрешение Украины.

«Принимающая сторона - это Украина, которая считает эти территории оккупированными. Поэтому, если будет согласие Украины, я думаю, что нам не нужно на это согласие каких-то отдельных бандформирований», - заявил Елисеев.

В сообщении напоминается, что 19 февраля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что «дойти до компромисса в вопросам размещения миротворцев на Донбассе можно только через диалог с представителями непризнанных республик Донбасса».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: