Пятница, 21 сентября 2018, 21:031537553021 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

США положительно оценивают стремление украинских военных достичь стандартов НАТО и планируют оказывать в этом помощь Украине. Об этом заявила посол США в Украине Мари Йованович во время дискуссии на Киевском безопасностном форуме "Чего ожидать от саммита НАТО 2018?" во вторник,- сообщает "Укринформ".

"Украина имеет достаточно дееспособные вооруженные силы, и мы видим, как за последние четыре года они изменились. Мы рассчитываем увидеть такую же эволюцию в течение следующей четырех лет. Украинские военные установили очень высокую планку для себя - достичь стандартов НАТО. И мы хотим сделать все возможное для того, чтобы поддержать Украину на этом пути", - заявила дипломат.

Она также отметила, что очень важными являются усилия Украины в области реформирования, в частности, отметила закон "О национальной безопасности", который "является рамочным законом для архитектуры национальной безопасности в Украине".

"Следующий шаг будет еще сложнее - это внедрение реформ и продвижение вперед других законов, которые бы сделали украинские вооруженные силы по-настоящему дееспособными, так же как вооруженные силы НАТО, а не просто выглядели как такие. Этот процесс абсолютно необходим для того, чтобы Украина двигалась в направлении к НАТО и в конечном итоге к членству в НАТО", - отметила посол.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: