Вторник, 25 сентября 2018, 21:401537900827 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В ближайшее время состоится встреча политических директоров стран "нормандского формата". Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин во время разговора с журналистами в кулуарах 15-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии, - сообщает "112 Украина".

Он отметил, что главной темой встречи станет миротворческая миссия на Донбассе.

"В ближайшее время состоится встреча политических директоров. Они будут обсуждать в основном вопросы формата возможной миротворческой миссии. На основе результатов этой встречи будем определяться, буду говорить с Хайком Маасом, с Жан Ивом, и тогда мы поймем, есть ли у нас содержание для того, чтобы идти вперед и говорить на уровне министров, и реально предлагать главам государств встречаться," - заявил министр.

На текущий момент, уверен Климкин, достаточных причин для этого нет.

Миротворческая миссия ранее уже обсуждалась во время встречи политических директоров министерств иностранных дел в Берлине 26 июля. МИД заявил, что представители Украины, Германии, Франции и РФ договорились продолжить работу над определением базовых принципов миротворческой операции в зоне конфликта.

Напомним, во время выступления на Мюнхенской конференции президент Украины Петр Порошенко заявил, что у России есть шанс продемонстрировать готовность к компромиссу и согласиться на миротворцев на всей территории оккупированного Донбасса. Ранее спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что проект резолюции России, который предусматривает введение миротворцев на Донбасс только вдоль линии столкновения, является неприемлемым для Соединенных Штатов Америки и Организации Объединенных Наций, поскольку он не будет гарантировать безопасность, а только углубит конфликт. 

Ранее Польша, Германия, Швеция, Португалия, Турция и Финляндия заявили о готовности отправить миротворцев на Донбасс, - отмечается в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: