Вторник, 18 декабря 2018, 13:511545133901 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Канцлер ФРГ Ангела Меркель 19 сентября провела телефонную беседу с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает DW.

Основными темами их диалога, как сообщил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт, были обстановка в Сирии и ситуация на востоке Украины.

В частности, речь шла о положении в сирийской провинции Идлиб после договоренности РФ и Турции создать там демилитаризованную зону. Канцлер ФРГ приветствовала усилия, направленные на предотвращение эскалации конфликта и защиту мирного населения.

Кроме того Меркель и Путин подчеркнули важность скорейшего и полного выполнения минских договоренностей, а также обсудили связанные с конфликтом в Донбассе гуманитарные вопросы, - говорится в сообщении.

В то же время пресс-служба Кремля заявляет, что сторонами был "подтвержден обоюдный настрой на дальнейшее содействие урегулированию внутриукраинского конфликта, в том числе в рамках "нормандского формата". 

"Вновь акцентирована необходимость полного выполнения минского Комплекса мер 2015 года, включая законодательное закрепление Киевом особого статуса региона", - заявили в пресс-службе Путина.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: