Вторник, 11 декабря 2018, 03:191544491141 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Великобритания до конца года направит в Украину силы Королевской морской пехоты, а уже в 2019 году расширит присутствие в Черном море. Об этом сообщил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон, - передает РБК-Украина со ссылкой на The Daily Telegraph.

"Мы будем расширять наши усилия по обучению и поддержке с помощью Королевского флота и морской пехоты, следя за тем, чтобы украинский флот и украинские вооруженные силы имели навыки и технические возможности, для того чтобы противостоять этим растущим угрозам", - отметил министр.

"До тех пор, пока существует опасность, мы будем предоставлять вам поддержку. Чем безопаснее вам здесь, тем безопаснее нам в Великобритании", - сказал Уильямсон.

Британский министр обороны отметил, что не сомневается в том, что ответственность за ситуацию на востоке Украины лежит непосредственно на президенте РФ Владимире Путине.

"Владимир Путин и его окружение хотят злоупотреблять своей властью. Это не то поведение, которое мы ждем от любого государства, особенно от постоянного члена Совета Безопасности. Россия становится государством-изгоем", - считает Уильямсон.

Кроме того, он подчеркнул важность того, что Великобритания и Украина разделяют "общие ценности" и готовы за них бороться. В частности, речь шла о основанном на праве международном порядке, которого, по мнению министра, Россия не придерживается.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: