Вторник, 23 октября 2018, 07:541540270447 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер назвал страны, которые готовы отправить миротворцев на восток Украины. 

"Что касается стран, ряд государств уже заявили, что они будут готовы внести свой вклад. Об этом заявили Швеция, Финляндия, Австрия, Беларусь, Сербия и Турция. На мой взгляд, это хороший диапазон стран, включающий несколько государств, которые рассматриваются в России больше как часть Запада, и несколько государств, которые рассматриваются на Западе больше как часть пространства СНГ, и я полагаю, что ощущение баланса было бы логичным", - сказал он в интервью "Эхо Москвы". 

Волкер уточнил, что миротворцы нужны на оккупированных районах, потому что "именно там действуют российские силы, и именно поэтому идёт война". 

"Если мы сможем добиться вывода российских войск из Украины, прежде чем Украина направит свои войска для возвращения территории под свой контроль, туда прибудут силы с мандатом ООН. Они примут контроль от России. Они установят безопасность, обеспечат, чтобы люди там были защищены, и о них заботились, и тогда мы осуществили бы эти политические шаги в рамках Минских соглашений. Так что речь идёт не обо всей территории Украины, а обо всём районе конфликта", - сказал спецпредставитель Госдепа США. 

Напомним, что Украина настаивает на размещении миротворцев на всей оккупированной территории Донбасса, в том числе, на границе с Россией. Украинская сторона против россиян в составе миротворческой миссии. В РФ заявляют о возможном размещении миротворцев только на линии разведения сторон для охраны миссии ОБСЕ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: