Четверг, 19 сентября 2019, 13:301568889053 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Петр Порошенко заявил об отсутствии прогресса в вопросе введения миротворческой миссии на Донбассе. Об этом он сказал в Харькове на открытии экономического форума "Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы", - передает LB.ua. 

"Буду откровенным: я не могу сегодня назвать даже приблизительные сроки решения о миротворческой миссии. Даже не могу уверенно прогнозировать, когда это произойдет, и даже факт, что это произойдет. Но это точно, что нужно Украине", - заявил Порошенко.

Президент подчеркнул, что миротворческая миссия гарантированно приведет к деэскалации конфликта на Донбассе, разоружению незаконных вооруженных формирований и заставит Россию вывести свои войска.

"Мегасложность этой задачи не означает, что мы не должны настойчиво над этим работать", - сказал он.

Формат миротворческой миссии является спорным вопросом для Украины и РФ, которая поддерживает боевиков. Украина рассчитывает на полномасштабную миссию, которая возьмет под контроль всю оккупированную территорию Донбасса включительно с госграницей. Россия предлагает лишь "охранную миссию" для обеспечения безопасности наблюдателей ОБСЕ в районе линии столкновения. Финансировать миссию готовы США и Франция.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: