Вверх

Федеральное правительство Германии приветствует продление Верховной Радой Украины действия закона об особом статусе частей Донецкой и Луганской областей. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел ФРГ, обнародованном  4 октября, - сообщает DW

"Это решение является новым доказательством того, что Украина неуклонно соблюдает свои обязательства согласно Минским договоренностям", - говорится в сообщении МИД.

Берлин призвал стороны конфликта соблюдать режим прекращения огня и отвести тяжелые вооружения от линии разграничения. В сообщении также отмечается, что анонсированные так называемые "выборы" в Донбассе 11 ноября не соответствуют "букве и духу" Минских договоренностей и они не будут признаны. 

"Поэтому мы обращаемся ко всем сторонам с призывом приложить усилия для того, чтобы запланированные на 11 ноября "выборы" не состоялись", - отмечается в сообщении немецкого МИДа.

Как сообщалось, Верховная Рада 4 октября приняла в целом закон № 9153, который предусматривает продление особого порядка местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: