Понедельник, 17 декабря 2018, 18:541545065680 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сопредседатель парламентской фракции "Оппозиционный блок" (ОБ) в Верховной Раде Украины Юрий Бойко будет единым кандидатом в президенты от "Оппозиционного платформы - За жизнь" (ОПЗЖ). Об этом 16 ноября заявил народный депутат, лидер связываемой с Виктором Медведчуком партии "За жизнь" Вадим Рабинович, - сообщает DW.

Как отметил Рабинович в эфире телеканала NewsОne, такое решение приняла стратегический совет ОПЗЖ. Накануне он отказался выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах.

В сообщении напоминается, что соглашение о создании "Оппозиционной платформы - За жизнь" между ОБ и «За жизнь» подписали 9 ноября. Тогда рекомендовали выдвинуть на президентских выборах Рабиновича единым кандидатом от оппозиции. Впоследствии свое решение о неучастии Рабинович объяснил религиозными мотивами: он исповедует иудаизм, поэтому считает, что не может решать текущую ситуацию с православием в Украине. ОП, напомним, объединяет в частности бывших представителей "Партии регионов".

Бойко, давний бизнес-партнер Дмитрия Фирташа, известный в том числе в качестве главы министерства энергетики и угольной промышленности Украины при президентстве Виктора Януковича. Еще в 2011 году журналисты-расследователи из проекта "Наші гроші" разоблачили коррупционную аферу с закупкой двух буровых нефтяных платформ, которые через оффшорные фирмы- "прокладки" купила государственная компания "Черноморнефтегаз", заплатив примерно по 400 млн. долларов за каждую. Эта схема стала известна в Украине как "вышки Бойко". Однако, в ГПУ говорят, что у них нет прямых доказательств того, что Бойко был осведомлен в преступной схеме и получил средства от этой сделки.

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: