Воскресенье, 17 ноября 2019, 14:591573995578 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Россия должна вернуть украинские корабли и военных моярков, чтобы администрация США рассмотрела возможность саммита Трампа и Путина. Об этом в интервью CNN заявил Госсекретарь США Майк Помпео, - сообщает "Голос Америки".

«Президент принял решение, что правильно будет сказать россиянам вернуть моряков и оборудование Украине - оно принадлежит им. Люди должны вернуться к своим семьям, и он хотел послать однозначный сигнал, что россияне должны изменить эти действия», - заявил Помпео, комментируя отмену официальной встречи Трампа и Путина во время саммита" Большой двадцатки ".

«Есть много вещей, из которых мы хотели бы найти возможности для совместного движения, много где американцы подвергаются рискам, - добавил он. - (Трамп) стремится найти возможности движения вперед с Россией, но это выскочило в то время, когда они могли начать обсуждение и достигать прогресса».

Помпео подчеркнул, что единственной причиной отмены официальной встречи Трампа и Путина, которая должна была состояться в Аргентине во время заседания «Большой двадцатки» стала ситуация в Украине и назвал «бессмысленным» предположение, что встреча была отменена из-за новых событий в следствии в отношении российского вмешательства в выборы США.

«Президент хотел послать однозачний сигнал, мы считаем такое поведение недопустимым и мы отменили встречу», - сказал Помпео.

Он также подчеркнул, что участвовал в принятии решения об отмене встречи. «Я участвовал в принятии этого решения, мы тщательно его оценили, мы взвесили возможности, обсудили послание и президент Трамп принял решение, что так будет верно на основе событий, предшествовавших саммиту G20», - цитирует госсекретаря CNN.

В то же время в Белом доме подтвердили, что президент США Трамп имел «неформальную» дискуссию с президентом России Путиным во время официального ужина «Большой двадцатки».

«Как обычно во время многосторонних событий, президент Трамп и первая леди провели ряд неформальных разговоров с мировыми лидерами за ужином вчера вечером, включая с президентом Путиным», - говорится в заявлении пресс-секретаря президента США Сары Сандерс.

Как сообщалось, накануне, отвечая на вопросы журналистов во время встречи с японским премьер-министром Синдзо Абэ, Трамп заявил, что единственной причиной отмены встречи с Владимиром Путиным на саммите Большой двадцатки была эскалация российской агрессии против Украины в Азовском море.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: